熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

廣東省暨華南區域環境空氣監測與預報預警技術培訓班在汕頭舉辦

   2018-06-13


  為進一步提高廣東省環境空氣質量監測及預報技術水平,部署2018年全省空氣質量監測工作,共同增強華南區域環境空氣質量監測和預報預警和促進技術交流,日前,廣東省環境監測中心在汕頭市組織舉辦為期兩天的廣東省暨華南區域環境空氣監測與預報預警技術培訓班。省環境監測中心、華南區域各省站專家和技術人員、各地市級環境監測(中心)站有關技術負責人及技術骨幹近110人參加了本次培訓。   

  本次培訓邀請到了中科院大氣物理研究所王自發研究員、中國環境監測總站朱媛媛,上海環科院李莉等多名國內大氣監測和預報預警領域的專家進行授課。專家們就全國環境空氣質量預報建設情況、數值模型的研發與應用、臭氧前體物監測及分析技術等內容進行授課,分享最新的臭氧污染特徵及其成因分析和預報技術。同時,四川、河南、湖北、海南、湖南、福建等多地省站代表也分別從環境空氣質量監測事權上收、多種監測方法在大氣污染防治中的應用、預報系統建設等多方面分享寶貴經驗。

  培訓期間,與會代表還召開了專題座談會就空氣質量監測運維管理和華南區域空氣質量預報工作進行交流。本次培訓班的舉辦,為提高環境空氣質量的監測及預報技術水平、分享研究成果提供了很好的學習和技術交流平臺,進一步加強了華南區域各省市空氣質量監測及預報預警技術交流與合作。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他