熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

河北省白洋淀水生生物資源環境調查及水域生態修復示範項目啟動

   2018-06-13


  6月12日,“河北省白洋淀水生生物資源環境調查及水域生態修復示範項目”在雄安新區啟動實施。農業農村部總經濟師張闔成、中國水產科學研究院相關負責人參加啟動會。  

  “白洋淀水生生物資源環境調查及水域生態修復示範項目”由農業農村部設立,中國水產科學研究院負責組織實施,省海洋與水產科學研究院、河北大學等單位參與課題研究,將在對白洋淀及上游水係水生生物資源和生態環境全面調查的基礎上,利用水生生物生態屏障構建、棲息生境營造、區域分級養護三大技術,在白洋淀進行恢復水生生物資源種群結構、修復水域生態系統示範。  

  啟動會上,中國水產科學研究院與雄安新區管委會公共服務局共同簽署了《白洋淀水域生態修複合作備忘錄》,建立白洋淀水域生態修復雙方合作長效機制。隨後,與會領導和嘉賓在項目實施地進行了增殖放流,向自然水域投放了花白鰱魚苗2萬餘尾。  

  水域生態修復工作是白洋淀流域環境治理的重要內容之一,項目啟動會的召開,標誌著國內一流的水生生物資源專家正式加入白洋淀水域生態修復工作隊伍,將為保護修復白洋淀、建設綠色低碳新區增添新生力量。  

  與會專家還圍繞白洋淀增殖放流及生態修復等問題進行了專題研討,並對項目實施工作進行安排。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他