熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

內蒙古自治區黨委書記李紀痡j調 要從嚴從實從快整改 突出生態環境問題

   2018-06-13


  6月11日上午,內蒙古自治區黨委書記、人大常委會主任李紀痦`入烏蘭察布市察右後旗,現場督辦中央環保督察組交辦問題整改工作。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,認真貫徹落實全國生態環境保護大會精神,從嚴從實從快整改突出生態環境問題,扎紮實實把污染防治攻堅戰推向前進。

  內蒙古蒙維科技有限公司環境問題是中央環保督察組向我區交辦的群眾信訪舉報案件之一,當地群眾對該企業超採和污染地下水、廢氣廢渣污染環境等問題意見很大。李紀盚鵀僥蚰饇物蚼奏齱A專程來到察右後旗建材化工園區,現場督辦環保問題整改工作,及時回應人民群眾關切。

  李紀琩筋d廠區,聽取彙報,查看企業中水機械沉澱池,詳細詢問環境問題成因及整改措施,現場查驗整改成效。了解到企業雖然採取了加工消化、變廢為寶等綜合整治措施,但整改不夠徹底,問題還很突出,李紀矬Y肅指出,生態環境既是重大的政治問題,又是重大的社會問題,對生態環境問題,企業必須真抓真改,黨委政府必須真督真查,執法部門必須真監真管,堅決、迅速、全面抓好整改落實,不能等不能拖,不能心存僥倖,更不能虛假整改、應付整改、敷衍整改,否則一律依法依規追責問責。要充分發動群眾參與和監督環保工作,打一場治理污染的人民戰爭。

  李紀痡j調,環保是企業的生命線,環保達標是企業實現高質量發展的重要前提,各類企業都要堅持綠色發展,加大環保投入,決不能為了追求經濟效益破壞生態環境。要做有責任、有良知的企業,做行得穩、走得遠的企業,為建設美麗內蒙古、建設美麗中國作出應有貢獻。

  李紀睇y重心長地對隨行幹部們說,打好污染防治攻堅戰是一場大仗、硬仗、苦仗,考驗幹部的擔當與作為,檢驗幹部能力與作風。各級領導幹部一定要把習近平總書記對內蒙古提出的建設生態安全屏障和構築萬里綠色長城的重要要求記在心堙B扛在肩上、落實在工作部署和實際行動中,以高度負責的精神做好工作,敏于發現問題,敢於動真碰硬,善於綜合治理,堅決打贏打好污染防治攻堅戰,讓內蒙古天更藍、山更綠、水更清、空氣更清新、人民更開心。

  自治區黨委常委、秘書長羅永綱及相關部門負責人參加活動。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他