熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

粵桂固體廢物聯防聯控工作會商會議在粵召開

   2018-07-11


  2018710日下午,廣東省環保廳與廣西壯族自治區環保廳聯合召開粵桂固體廢物聯防聯控工作會商會議。會議由廣東省環保廳黨組成員、副廳長陳金鑾、廣西壯族自治區環保廳副廳長黎敏共同主持、廣東省環保廳廳長魯修祿出席會議。

  會議認真梳理回顧了兩年來兩省區在固體廢物聯防聯控等方面的工作,討論了粵桂聯合掛牌督辦申請摘牌等事宜。與會人員共同研究落實兩省區合作協議,聯防聯控具體措施,對下一步兩省區開展省際聯合執法等方面的工作紛紛建言獻策。

  會議高度肯定了粵桂雙方在固體廢物非法跨省轉移治理方面工作取得的成績,通過兩省區各職能部門的共同努力,安全有序的處理了近期發生的固體廢物非法跨省轉移案件,初步遏制了跨省非法轉移這種勢頭。

  會議指出,要重點抓好三項任務:一是合力解決三部委聯合掛牌督辦案件的後續工作,同步分別向國家申請摘牌。二是健全合作機制,加強固體廢物非法轉移聯防聯控合作力度。三是定期召開聯席會議,加強溝通交流,推動兩省區環境保護污染防治合作上新臺階。

  會議強調,要進一步做好兩省區聯防聯控工作:一是繼續保持積極的溝通協調。按照會議達成的共識,近期完成好生態環境損害治理修復經費、摘牌申請、聯合專項行動等工作。二是進一步落實好《粵桂危險廢物跨省非法轉移聯防聯控合作協議》有關合作內容和合作機制的安排,完善粵桂兩省區危險廢物綜合監管的聯動機制,形成齊抓共管的監控合力。三是進一步加強交界區域的專項執法檢查,切實做好固廢跨省非法轉移的聯防聯控工作。

  廣西壯族自治區環境保護廳重金屬污防處、省環境監察總隊、省固環中心,貴港市、梧州市、欽州市環保局,廣東省環境保護廳固廢處、法規處、環監局、省固環中心,珠海市、肇慶市環保局等相關負責人參加了會議。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他