熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

河北省完成22個縣級及以上城市集中式飲用水水源地重點問題整治

   2018-07-11


  從4月起河北省開展縣級及以上城市集中式飲用水水源地問題整治以來,各地已完成22個重點問題的整治。

  根據生態環境部、水利部要求,河北省從今年4月起全面啟動縣級及以上城市集中式飲用水水源地問題整治。整治工作涉及全省19個地表水型集中式飲用水水源地排查出的重點問題90個,其中工業企業問題6個、交通穿越問題8個、旅遊餐飲問題10個、農業面源問題6個、生活面源問題51個、部隊油庫問題1個、其他問題8個。對排查出的問題,各地政府作為水源地環境保護的責任主體,按照“一個水源地、一套方案、一抓到底”原則,制定了環境違法問題整改方案,克服困難,積極推進,河北省環保廳、省水利廳定期開展督查督辦,截至目前已完成整治22個,其餘68個問題正在按照時間節點有序開展清理整治。

  河北省將按照生態環境部要求,每月月底前向生態環境部、水利部報送問題清理整治進展情況,並在媒體進行公開,接受社會監督。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他