熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

浙江召開專題會議研究打好污染防治攻堅戰工作

   2018-07-12


  浙江省政府11日召開專題會議,學習貫徹習近平總書記在全國生態環境保護大會上的重要講話精神和《中共中央國務院關於全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的意見》,專題研究打好污染防治攻堅戰工作。浙江省長袁家軍強調,要按照習近平總書記對浙江工作提出的“幹在實處永無止境,走在前列要謀新篇,勇立潮頭方顯擔當”的新要求新使命新期望,堅持綠水青山就是金山銀山,堅定踐行習近平生態文明思想,逐一對標、深入謀劃、精準施策,高標準高質量打好污染防治攻堅戰,以實幹和擔當打造詩畫浙江大花園。 

  袁家軍強調,要聚焦目標,對標習近平總書記“打好七大標誌性戰役”的要求,編制實施“浙江污染源地圖”,深化細化量化我省污染防治攻堅戰目標任務。要突出重點,著力抓好“兩高”行業、“低散亂”企業、工業臭氣、能源領域、交通領域、近岸海域、農業面源、土壤、固體廢物等污染防治,嚴厲打擊企業偷排直排、固體廢物非法轉移傾倒等環境違法行為,堅決打贏藍天保衛戰、“五水共治”碧水行動、凈土行動、清廢行動等四場硬仗。要完善機制,堅持“橫向到邊、縱向到底”,加快建立生態文明建設的指標體系、政策體系、工作體系、評價體系,建立全省污染防治數字化協同工作平臺,強化部門緊密協同機制、社會各界參與機制,創新探索污染防治的新路子,形成全民治污的強大合力。要強化過程管控,加強制度供給和政策供給,探索實行工作月報制度,著力抓好試點探索、總結提煉、擴面推廣工作,讓浙江天更藍、水更碧、地更凈、環境更美麗。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他