熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

廣西加強整治水源地保護區環境問題

   2018-08-02


  按照生態環境部、水利部的工作部署,廣西組織各市開展集中式飲用水水源地環境保護專項行動,持續推進清理整治飲用水水源地保護區內的環境問題,7月份共完成整治市級和縣級飲用水水源地環境問題73個。

  據統計,截至今年7月20日,廣西今年年底前應完成清理整治任務的248個市級飲用水水源地環境問題中,7月份完成59個,累計完成105個,累計完成佔比42.34%;在2019年底前應完成清理整治任務的432個縣級飲用水水源地環境問題中,7月份完成14個,累計完成69個,累計完成佔比15.97%。

  下一步,廣西將根據《全國集中式飲用水水源地環境保護專項行動方案》有關要求,對照《飲用水水源地環境問題清理整治進展情況統計表》,緊盯清理整治進度,同時以中央環保督察“回頭看”和生態環境部開展的水源地保護督查為契機,壓實各市、縣政府環境保護責任,加快整治進度,確保在生態環境部、水利部規定的時間內完成整治任務。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他