熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

山東省環保廳在濟南召開環境保護重點工作新聞發佈會

   2018-08-03


  2018年7月24日,山東省環保廳環境保護重點工作新聞發佈會在濟南召開。會議通報了生態環境部2018-2019年藍天保衛戰重點區域強化督查和集中式飲用水水源地專項行動發現問題及整改情況。省環保廳黨組成員、副廳長姚雲輝同志出席會議並講話。

  通報指出,6月11日-7月22日,國家強化督查組在我省7個通道城市共發現591個問題,佔“2+26”城市問題總數的9.1%。其中6月11日-7月19日的588個問題已整改577個,整改完成率98.1%。我省地級及以上水源地應於今年年底前完成整治的369個問題,目前已完成整治119個,完成率為32.2%。

  姚雲輝強調,做好藍天保衛戰強化督查、集中式飲用水水源地專項行動等環境保護重點工作,是對我們政治站位高不高、政治覺悟強不強的重大考驗。各市務必要以習近平生態文明思想為指導,把思想和行動統一到黨中央、國務院和省委、省政府決策部署上來,以國家督查為契機,以問題為導向,多措並舉、狠抓落實,堅決打好污染防治攻堅戰,促進全省環境質量持續改善。一是高度重視,切實強化組織領導。要進一步加強環境保護重點工作的組織領導,統一調度指揮,切實強化“黨政同責、一崗雙責”。二是立行立改,確保問題及時整改到位。要對相關問題進行分類梳理,逐個建立臺賬,第一時間完成銷號。整改工作要堅決防止走形式,搞虛假整改、表面整改、消極整改。對已完成的整改事項,要開展回頭看,嚴防死灰復燃。三是自查自糾,建立和完善長效機制。要對標國家督查內容和形式,全面開展自查自糾,舉一反三,降低問題發生率。建立調度督辦、整改公示、責任分工、輿情應對、協調保障等長效機制。

  山東省環保宣教中心主任王明遠主持會議,省環境監察總隊總隊長齊鑫山通報環境保護重點工作開展情況,濟南、淄博、濟寧、德州、聊城、濱州、菏澤7市政府分管秘書長(發言人)分別通報情況。省環保廳強化督查領導小組成員單位及有關處室主要負責同志,相關市環保局負責同志和大眾日報、山東衛視、山東廣播電視臺等新聞媒體參加了會議。

  image003.jpg

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他