熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

山東省環保廳黨組召開擴大會議 傳達學習習近平總書記視察山東重要講話精神、省委十一屆五次全體會議精神和《中共山東省委關於深入學習貫徹習近平總書記視察山東重要講話精神的意見》

   2018-08-03


  2018年7月4日,山東省環保廳黨組召開擴大會議,傳達學習習近平總書記視察山東重要講話精神、省委十一屆五次全體會議精神和《中共山東省委關於深入學習貫徹習近平總書記視察山東重要講話精神的意見》,研究貫徹落實的具體措施。廳領導,各處室、單位主要負責人參加,廳黨組書記、廳長王安德主持會議並講話。

  會議強調,習近平總書記親臨我省視察併發表重要講話,進一步提出“在全面建成小康社會進程中走在前列,在社會主義現代化建設新征程中走在前列,全面開創新時代現代化強省建設新局面”的總要求,為山東發展把航定向,對山東工作寄予厚望,在山東發展歷史上具有重要里程碑意義,為我省提供了破解發展難題的“金鑰匙”,是山東工作的總遵循、總定位、總航標。我們廣大黨員幹部職工要充分認識習近平總書記視察山東重要講話的重大意義,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“四個服從”,更加堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,更加自覺地把習近平總書記重要講話精神轉化為齊魯大地的生動實踐,為努力實現“山東山綠起來、水清起來、環境美起來”作出環保部門應有的貢獻。

  會議強調,當前要把深入學習貫徹習近平總書記視察山東重要講話精神作為重大政治任務,與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,與貫徹落實習近平總書記對山東工作的一系列重要講話、重要指示批示精神緊密結合,帶著感情學習,帶著使命出發,帶著責任前行,帶著追求領悟,真正入腦入心、融入血脈、化為行動。要把學習貫徹習近平總書記視察山東重要講話精神作為“兩學一做”學習教育常態化制度化、將要開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育和正在開展的“大學習、大調研、大改進”的重要內容,融為一體、抓緊抓實,不斷將學習貫徹習近平總書記視察山東重要講話精神引向深入,不斷推動山東環保事業發展再上新臺階。

  會議指出,省委十一屆五次全體會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神,就深入學習貫徹習近平總書記視察山東重要講話精神作出了明確部署。省委十一屆五次全體會議審議通過的《中共山東省委關於深入學習貫徹習近平總書記視察山東重要講話精神的意見》(以下簡稱《意見》),從紮實推動高質量發展、紮實實施鄉村振興戰略、紮實做好保障和改善民生工作、紮實抓好幹部隊伍建設、用好改革開放“關鍵一招”五個方面作出了落實習近平總書記重要講話精神的具體部署,確定了重點任務,逐一明確了牽頭和協助的省領導及負責落實的省直部門、單位。其中,“加強生態文明建設”任務,由省環保廳等8個省直部門負責落實,要求2018年底前取得階段性成果,為我們做好當前和今後一段時期的工作指明了方向、理清了思路、明確了任務。

  會議要求,省環保廳作為《意見》明確的“加強生態文明建設”任務列第一位的落實部門(單位),要勇於擔當、敢於牽頭,堅決按照省委部署要求,當好“小隊長”,牽頭抓好任務落實。一是要抓緊組織對《意見》涉及我廳內容進行細化分解,逐一分解明確到責任處室、單位。各相關處室、直屬單位要圍繞任務分工組織認真研究,逐條逐句進行細化,分門別類提出務實、具體、有力的措施,逐項任務明確階段性目標和時限要求。需要省直相關部門辦理的事項,要分清責任,提出省直部門任務分工建議,明確“需要哪個部門幹、幹什麼、幹到什麼程度、什麼時間完成”,逐一壓實各部門、各單位的責任。二是任務分解完成後,匯總形成專題報告,報經省政府領導審定同意後,印發省直各有關部門實施。同時,建立調度督辦機制,對我廳牽頭和協助配合的任務,加強調度督辦和綜合督導,督促相關處室、單位和省直有關部門按照《意見》分工抓好任務落實,確保各項任務落到實處。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他