熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

吉林省省級環保督察工作實現全覆蓋

   2018-08-06


  近日,按照省委、省政府的統一部署,吉林省生態環境保護督察組進駐長春市、吉林市、通化市、松原市,至此,省級督察工作實現全覆蓋。7月28日至30日,督察組進駐的四個地市第一時間召開督察動員會,並公佈群眾信訪舉報電話和郵政信箱,接受公開舉報。

  督察動員會上,督察組對各地的環境整改工作進行了再動員、再部署。督察組指出,這次省級環保督察是省委、省政府賦予督察組和各地市共同承擔的一項重要政治任務,既要督任務、督進度、督成效,也要察認識、察責任、察作風,做到組織到位、督察有力、整改及時、問責嚴肅;要堅決貫徹省委、省政府提出的“七個必須”和“五個一律”的工作要求,嚴格按規範流程運行,嚴守省級環境保護督察工作紀律,依法依規督察,公開公正執法。

  會上,各地黨委主要負責人介紹了各市生態文明建設和生態環境保護工作進展情況,並就支持和配合好督察工作進行了表態發言。

  各地紛紛表示這次省級督察要和中央環保督察整改緊密結合起來,把中央環保督察反饋問題的整改落實情況作為重點,既要督點又要督面,既要督標又要督本,既要督政又要督企,充分用好交辦機制、考評機制和問責機制。要嚴格督察工作標準,做到“宣傳貫徹到位、壓力傳導到位、責任分工到位、工作協調到位、調查取證到位、厘清責任要到位”。對移交的環境問題,要立整立改、邊督邊改,做到事事有回音,件件有著落。對重大問題,要第一時間展開調查,對查實的責任人要啟動追責程序;對一時不能整改到位的,要及時拿出整改方案,明確整改時限,按期完成整改任務。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他