熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

重慶市污染地塊環境管理工作成效顯著

   2018-08-07


  為貫徹落實《土壤污染防治行動計劃》、《污染地塊土壤環境管理辦法(試行)》和《工礦用地土壤環境管理辦法(試行)》,重慶市持續推進建設用地土壤環境管理工作。一是啟動重點行業企業用地土壤污染狀況調查,逐步摸清重點行業企業用地中的污染地塊分佈及其環境風險狀況;二是編制並印發了《污染地塊風險管控區域劃定工作指南》,規範暫不開發利用污染地塊管理;三是繼續推進疑似污染地塊排查和初步調查,建立和完善疑似污染地塊名單、污染地塊名錄及其開發利用負面清單;四是持續實施污染地塊治理修復,確保建設用地環境安全;五是加強污染地塊調查評估和治理修復全過程管理,確保調查評估結果和治理修復效果可靠。

  2018年上半年,共完成97個污染地塊調查評估、4個污染地塊治理修復;評估面積385萬平方米,治理修復污染土壤1.9萬立方米,提供修復後的凈地24萬平方米,有效保障了我市人居環境安全,確保了重慶市污染地塊安全利用率95%目標實現。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他