熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

全國飲用水水源地環保專項行動第十二協調組來渝指導調度工作

   2018-08-07


  2018年8月1日至3日,全國集中式飲用水水源地環境保護專項行動第十二協調組來渝指導調度我市專項行動相關工作,通過座談和實地調研的形式,了解重慶市飲用水水源地銷號進展及問題整治進展情況。

  全國集中式飲用水水源地環境保護專項行動開展以來,重慶市嚴格按照中央要求,不留死角,拉網式排查水源地環境問題,梳理形成問題清單,堅持問題導向,精準施策,全力推進水源地環境問題整改。按照“定人、定責、定目標、定時間、定任務、定標準”六定要求,細化工作措施,建立工作臺帳,定期調度工作進展,集中優勢兵力有效解決一批城市集中式飲用水水源地突出環境問題。截至今年7月,城市集中式飲用水水源地已完成75個問題整治。

  生態環境部環境規劃院水環境規劃部副主任趙越指出,重慶市高度重視飲用水水源地環境保護專項行動,注重實效,問題整改工作取得階段性成果。針對仍然存在的問題,要進一步制定細化整治方案,優化整改措施,把整改工作做深、做細、做實。他建議,要按月制定時間表,倒排工期,明確每月工作進度,跟蹤整改進展情況,推動問題得到切實解決。

  市環保局黨組成員、執法總隊總隊長劉芹表示,重慶市城市集中式飲用水水源地環境保護工作是保障城鄉居民飲用水安全的一件大事,接下來,我們將按照統一部署,嚴格對標對表,加大督查力度,根據專項督查“劃、立、治”三項要求,全面落實整改措施,定期進行統籌調度,積極做好信息公開工作,主動接受社會監督,全力以赴確保整改任務全面完成。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他