熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

落實兩個責任 實現三個轉變 周英主持召開西北地區環保系統紀檢監察工作會並進行工作調研

   2014-05-19


  中國環境報記者張秋蕾北京報道 環境保護部黨組成員、中央紀委駐部紀檢組組長周英日前在陜西省西安市主持召開西北地區環保系統紀檢監察工作座談會,聽取了西北環保督查中心、西北核與輻射安全監督站、西北5省區及新疆生產建設兵團環保廳(局)黨風廉政建設工作情況的彙報,就相關問題進行了分析研究。

  座談會上,周英強調,當前黨風廉政建設和反腐敗工作形勢依然嚴峻複雜,西北地區各級環保部門要認真貫徹落實黨的十八屆三中全會決定精神,切實增強黨的觀念,堅持黨要管黨、從嚴治黨,堅守責任擔當,落實兩個責任、實現三個轉變,進一步採取有效措施,紮實推進黨風廉政建設工作。一是要全面清醒認識當前黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的新形勢,按照中央部署和要求,堅定不移改進作風,堅定不移懲治腐敗,繼續紮實推進環保系統黨風廉政建設和反腐敗工作。二是各單位黨組和紀檢監察部門要切實抓好兩個責任的落實。要增強責任意識,解決一手硬一手軟問題,做到認識到位;細化責任分解,解決責任空泛化問題,做到責任到位;經常研究,主動謀劃,解決好真抓、實抓的問題,做到履職到位。三是各單位紀檢監察部門要切實落實“三轉”要求。轉職能是核心,要聚焦主業,把握職能定位,切實集中精力,把該管的事管住、管好、管到位,把不該管的工作交還給主責部門。轉方式是關鍵,要強化監督,創新工作思路方法,既治標又治本,及時發現問題,有效解決問題,著力推動並形成不想腐、不能腐、不敢腐的體制機制。轉作風是保障,要強化自身建設,打造過硬的隊伍,以良好的作風樹立紀檢監察幹部好形象,在推動環保系統黨風廉政建設和反腐敗工作中切實履行好職責。

  調研期間,周英一行來到西北環保督查中心,看望了全體幹部職工,聽取了近年來西北環保督查工作情況彙報,並與西北環保督查中心領導班子成員和西北核與輻射安全監督站主要負責同志進行了集體談話,對西北環保工作情況進行了全面深入地了解。

  周英充分肯定了兩個單位近年來在黨風廉政建設及環保工作中取得的成績,要求單位黨組和班子成員高度重視黨風廉政建設,切實履行兩個責任,認真落實黨風廉政建設責任制,帶頭做廉潔勤政的模範,引導全體黨員幹部築牢拒腐防變的防線,守住勤政廉潔底線,絕不觸摸黨紀國法的高壓線,打造一支政治素質過硬、業務能力強的幹部隊伍,以更加奮發有為的精神狀態、更加求真務實的工作作風,全面履行好職責,為推進生態文明建設和環境保護工作做出新貢獻。

  周英還深入大唐灞橋熱電廠一線對大氣污染防治情況進行了現場考察,並聽取了西安市及所轄區、縣基層環保部門代表關於開展黨風廉政建設和環境執法工作的有關情況彙報以及進一步加強和改進工作的意見建議。

【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它