熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

駐部紀檢組監察局和直屬機關黨委舉辦專題學習講座學習新環保法 提高紀檢黨務幹部素質

   2014-06-16


  中國環境報訊 按照駐部紀檢組組長周英要求,為進一步學習好貫徹好新修訂的《環境保護法》,駐部紀檢組監察局和直屬機關黨委日前邀請環境保護部政策法規司司長李慶瑞、副司長別濤作新修訂的《環境保護法》專題講座。周英出席會議並講話,駐部紀檢組監察局和直屬機關黨委全體幹部職工參加了講座。

  李慶瑞介紹了《環境保護法》修訂的時代背景、立法起源和主要內容,從國內外和社會各界的反應來看,新法受到了廣泛的關注和充分的肯定。別濤以《新修訂的〈環境保護法〉中的監督機制》為題,著重從環境監察責任機制、相關法條分析、配套制度建設建議等方面全面解讀了新法對環保工作規定的權力和責任,並解答了大家的疑問。

  周英指出,學好用好新修訂的《環境保護法》是環境保護部黨組的統一部署,也是依法履行環境監管職責的必然要求和內在需要,當前環境保護形勢嚴峻、任務艱巨,環保部門黨員幹部要注重提高法律素養,真正做到學法守法懂法,在工作中依法履行職責,增強學習好貫徹好新修訂的《環境保護法》的自覺性和主動性。黨務紀檢幹部要在加強法律學習、增強法律意識方面下功夫,特別是在環保失職瀆職違紀違法案件呈上升趨勢的形勢下,更要宣傳好落實好新修訂的《環境保護法》,做到心中有數、有法可依、執法必嚴,按照中央和環境保護部黨組要求,切實履行好黨風廉政建設主體責任和監督責任。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它