熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

環境保護部召開會議部署巡視工作 突出發現問題 注重實際效果

   2014-07-02


  中國環境報訊 6月26日,環境保護部召開巡視工作動員部署會,對深入開展巡視工作進行安排部署。駐部紀檢組組長周英出席會議並作動員講話,巡視組、被巡視單位的負責同志以及環境保護部人事司、機關黨委、駐部監察局的負責同志參加了會議。

  周英總結回顧了環境保護部第一輪巡視工作開展情況,傳達了中央關於巡視工作的新精神、新部署、新要求,闡釋了巡視工作的重要意義、主要任務和工作方法,並對今年開展巡視工作作出了部署。

  周英強調,要認真學習、深刻領會中央關於巡視工作的新精神,充分認識開展巡視工作的重要意義,切實增強搞好巡視工作的政治責任感。要明確巡視工作重點,圍繞“四個著力”、黨風廉政建設主體責任和監督責任落實情況、組織紀律執行情況和維護群眾利益情況等,突出問題導向,全面掌握情況。要注重巡視成果運用,對巡視發現的問題線索,該報告的報告,該移交的移交,該督辦的督辦,確保巡視成果落到實處。

  周英指出,巡視組要認真履行職責,努力做到“三個必須”:必須認真履行巡視工作的基本職責,必須堅持依紀依規開展工作,必須堅持巡視工作的良好作風。同時,對被巡視單位提出三點要求:一是正確認識巡視工作,深刻理解巡視工作的重要性;二是積極主動配合巡視組工作,確保巡視工作順利完成;三是以巡視為契機,敢於揭短亮醜,切實抓好整改。

  這次啟動的巡視單位為華南環境科學研究所和華東核與輻射安全監督站。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它