熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

周英集體約談部分部屬單位領導班子成員

   2014-07-28


  中國環境報訊 7月22日下午、23日上午,駐環境保護部紀檢組組長周英到環境發展中心、固體廢物與化學品管理技術中心、華北環境保護督查中心和環保產業協會4家部屬單位調研指導,同領導班子成員集體約談。周英強調,黨風廉政建設主體責任和監督責任是黨章賦予各級黨委和紀委的重要職責,是深入推進黨風廉政建設的“牛鼻子”,領導幹部要提高思想認識,增強責任意識,解決好真重視、真抓、有效抓的問題,切實履職到位。要堅持問題導向,著力提高發現問題、解決問題的能力和水平,落實好黨風廉政建設主體責任,保證環保事業健康發展。

  4家部屬單位領導班子分別彙報了本單位黨風廉政建設和落實主體責任情況,介紹了反腐倡廉工作的做法、經驗,分析了存在的突出問題,並對環境保護部黨組和駐部組局進一步做好黨風廉政建設和反腐敗工作提出了意見和建議。周英認真聽取各單位領導班子及其成員的發言,並不時詢問有關情況。

  經過深入了解,周英對各單位黨風廉政建設工作給予了充分肯定。她指出,各單位結合工作實際,圍繞黨風廉政建設和落實主體責任做了大量的工作,總體來說有亮點、有特色、有創新,有內容、有措施、有成效。領導班子具有責任意識,具有擔當精神,在加強內部管理、完善制度建設、強化工作措施等方面下了功夫,有力推動了工作開展。要再接再厲,不斷總結、不斷完善、不斷提高,適應中央關於黨風廉政建設和反腐敗工作的新部署、新任務和新要求,進一步落實好黨風廉政建設主體責任,推動各項工作不斷取得新進展、新成效。

  周英對進一步加強黨風廉政建設和落實主體責任提出了明確要求:一是提高思想認識,增強責任意識,確保主體責任落實到位。解決好認識到位問題,落實從嚴治黨管黨要求,切實肩負起黨風廉政建設主體責任,把黨風廉政建設貫穿到各項工作之中。解決好真抓、有效抓的問題,善於研究,善於總結,鞏固做法經驗,創新方式方法,使工作更有針對性,更加富有成效。領導班子和領導幹部要在廉潔自律上當好表率、做好示範。主要領導要在抓好班子、帶好隊伍上下功夫,把該管的管住、管好、管到位。二是堅持問題導向,善於發現問題,確保突出問題有效解決。不掩飾問題、不回避矛盾,敢於揭短亮醜,抓早抓小,防止小問題演變成大問題。定期研究分析,摸清新情況、新問題,採取有力措施,有效解決問題。領導幹部對己要高標準、嚴要求,加強學習,改進作風,著力提高發現問題、解決問題、推動工作的能力和水平。三是加強教育制度監督,確保黨員幹部不犯錯誤。加強對黨員幹部紀律教育、警示教育,使黨員幹部築牢防線、守住底線、不踩紅線、不觸高壓線,做到嚴格自律。加強制度建設,完善相關措施,堵塞制度漏洞,用制度約束權力運行。加強對黨員幹部監督,做到敢抓敢管,敢於動真碰硬,管住自己的人,種好自己的田。要著力提高幹部隊伍素質和能力,更好地在推動環保事業健康發展中發揮作用,更加有所作為。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它