熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

周英在西北、西南核與輻射安全監督站調研時強調 確保核與輻射和幹部隊伍兩個安全

   2014-10-27


  中國環境報訊 為認真落實環境保護部落實“兩個責任”推進會暨黨風廉政建設集體約談會議要求,近日,環境保護部黨組成員、駐部紀檢組組長周英到西北和西南核與輻射安全監督站調研,指導黨風廉政建設和“兩個責任”落實工作,深入監管現場調研並親切看望一線監督人員。

  在兩個地區監督站,周英分別聽取了工作情況彙報,並與全體幹部進行座談。她充分肯定兩個監督站多年來的工作成績,勉勵大家認真學習黨的十八屆四中全會精神,深刻領會周生賢部長“核安全沒有初級階段”的指示,按照李幹傑副部長“嚴、慎、細、實”的要求,繼續發揚“愛崗敬業、艱苦奮鬥”的精神,認真履行監管職責,忠於核與輻射安全使命,並始終堅持監管工作和黨風廉政“兩個建設”一起抓,努力確保核與輻射和幹部隊伍“兩個安全”。

  調研期間,周英對兩個監督站提出了4個方面的要求和期望。一是進一步提高思想認識,認清新形勢、適應新常態,從國家戰略和國家安全的高度看待所從事的核與輻射安全監管工作,堅定做好監管工作的信心和決心。二是進一步加強能力建設,努力培養一流監管人才,為有效履職提供保障;增強法制觀念,在提高依法監管能力方面下功夫,努力完善並有效落實監管法律法規和程序制度,做到知法、懂法、執法、守法,依法有效進行監管。三是進一步加強黨風廉政建設,認真學習貫徹環境保護部落實“兩個責任”推進會精神,堅持“一崗雙責”,把責任記在心上、扛在肩上、抓在手上、落實在行動上;加強懲防體系建設,教育和幫助幹部築牢防線、守住底線、不碰紅線,用制度完善工作環節、堵塞管理漏洞,達到“不能腐”的效果;加強日常黨風廉政監督,從愛護幹部、對事業負責的角度,對苗頭性問題抓早抓小,在源頭預防上下功夫、見成效。四是進一步加強班子和隊伍建設,兩個單位的主要領導都是剛調整不久,新班子要加強自身建設,站領導要積極協作、密切配合;要嚴格落實中央“八項規定”精神、環境保護部“實施辦法”和核安全系統“實施細則”,為幹部職工做好表率;要努力創造良好的學習和工作環境,關心幹部職工的婚姻、家庭、住房等生活條件,積極與地方有關部門溝通協調,在政策和條件允許下,盡可能幫助大家解決實際困難;要繼續強化幹部素質能力建設,努力打造政治強、作風實、紀律嚴、業務精的監管隊伍,為我國核與輻射安全監管事業發展做出更大貢獻。

  期間,周英還深入核與輻射安全監管對象單位開展調研。在戈壁深處的中核四〇四廠,周英專程看望和慰問了西北監督站駐廠監督員,關心一線監督員的工作和生活條件、婚姻和家庭情況,鼓勵大家以“我熱愛祖國、祖國需要我”的工作熱情投身核與輻射安全監管事業,增強服務意識,努力在艱苦的崗位上積極實現自己的價值。周英還到我國最早最大的核技術生產科研基地中核四〇四廠、我國核燃料生產重要骨幹企業中核蘭鈾公司、震後重建的核設備製造單位東方汽輪機公司、我國核動力基地中國核動力研究設計院等單位,調研了企業生產運行中的核與輻射安全及監管工作情況。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它