熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

周英聽取貫徹落實中央八項規定精神督促檢查情況彙報時指出 抓好整改防止“四風”反彈

   2015-07-21


  中國環境報訊 駐環境保護部紀檢組組長、部黨組成員周英日前聽取貫徹落實中央“八項規定”精神督促檢查情況彙報,並對做好下一步工作提出了3點要求。

  周英指出,一要總結經驗做法,列出問題清單。對各單位貫徹落實中央“八項規定”精神中的好經驗、好做法要認真總結,加強宣傳。對存在的問題要進行梳理,形成問題清單,督促做好後續整改工作。對督促檢查情況要匯總形成報告報部黨組,並向部機關及部屬單位通報。

  二要落實主體責任,抓好整改工作。各單位黨委要切實落實好主體責任,對檢查中發現的問題要認真整改,做到件件有著落。同時要舉一反三,主動查找問題、解決問題,紮實有效地推動本單位作風建設。對各單位反映的共性和典型性問題,相關部門要進一步研究,深入分析原因,提出處理意見。

  三要加強作風建設,防止“四風”反彈。進一步加強宣傳教育,解決少數領導幹部在思想上的模糊認識,繼續加強監督檢查,緊盯重要時間節點,該提醒的提醒,該打招呼的打招呼,增強領導幹部嚴格遵守中央“八項規定”精神的自覺性。切實抓好制度的貫徹落實,不斷完善相關措施,堅持常抓不懈,進一步鞏固成果,形成良好風氣。

  會上,6個檢查組分別彙報了對18家部屬單位貫徹落實中央“八項規定”精神督促檢查情況。環境保護部辦公廳、規財司、人事司、直屬機關黨委、駐部監察局、機關服務局等部門同志出席會議。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它