熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

周英主持召開組局全體幹部會議要求打造忠誠乾淨擔當的紀檢監察幹部隊伍

陳振熙    2015-09-30


  中國環境報訊 9月25日下午,駐環境保護部紀檢組組長、部黨組成員周英主持召開組局全體幹部會議,傳達學習王岐山同志在紀檢監察幹部監督工作座談會上的講話精神,並對組局進一步加強自身建設,努力打造忠誠、乾淨、擔當的紀檢監察幹部隊伍提出明確要求。

  周英指出,要深刻領會岐山同志講話精神,切實把思想和行動統一到中央的精神上來,切實把全面從嚴治黨的政治責任和中央紀委部署要求落實到紀檢監察工作之中。在自身建設方面,要適應新形勢新任務新要求,努力打造忠誠、乾淨、擔當的紀檢監察幹部隊伍。要堅守對黨的忠誠、對人民的忠誠、對履行肩負政治責任的忠誠,真正成為維護黨章和黨的紀律的忠誠衛士。要帶頭遵法學法守法用法,帶頭嚴格遵守黨章各項規定,以始終堅守個人乾淨的實際行為,樹立紀檢監察幹部的良好形象。要按照岐山同志講話要求,始終堅守責任擔當,敢抓敢管、嚴抓嚴管、真抓真管,把全面從嚴治黨的政治責任和監督執紀問責的各項任務要求不折不扣落到實處。在監督執紀問責方面,要切實把紀律挺在前面,在全面履職中更加積極主動作為。要在督促駐在部門領導班子和領導幹部切實履行黨風廉政建設主體責任上更加有所作為。定期開展約談,加強平時的監督檢查,及時發現問題,解決問題。要在用紀律管住黨員幹部大多數上更加有所作為。引導黨員幹部增強黨章、黨紀、黨規意識,築牢思想道德防線,切實解決好“不想”的問題;進一步堵住違紀違法行為的漏洞,切實解決好有念頭沒機會、“不能”的問題。要在防止“四風”反彈、遏制腐敗蔓延勢頭上更加有所作為。嚴肅查處各種違紀違規行為,堅決同一切違反政治紀律、政治規矩、組織紀律等行為作鬥爭,決不手軟、形成震懾,切實解決好“不敢”的問題。

  組局研究制定了貫徹落實王岐山同志講話精神、明確幹部監督責任、防範辦案廉政風險、加強案件線索管理、規範贓款贓物管理、進一步加強自身監督管理等六條具體措施。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它