熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

周英在全國環保系統紀檢監察工作座談會上強調 把全面從嚴治黨各項部署要求落到實處

   2015-11-16


  中國環境報記者劉蔚南寧報道 11月12日~13日,全國環保系統紀檢監察工作座談會在廣西壯族自治區南寧市召開。環境保護部黨組成員、駐部紀檢組組長周英參加會議並講話。周英強調,要紮實推進環保系統黨風廉政建設和反腐敗鬥爭深入開展,切實把全面從嚴治黨的各項部署要求落到實處。

  周英說,貫徹落實五中全會精神,既要深刻認識環境保護在“十三五”規劃中的重要戰略地位,又要深刻認識堅持全面從嚴治黨對實現“十三五”發展目標的重要意義。要正確把握環保事業發展與深入推進環保系統黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的關係,更加清醒地認識到,環境保護越被重視,越受關注,承擔任務越重,環保系統幹部隊伍就越要打造過硬的作風,越要守住紀律的底線,樹立良好形象。黨的十八大以來,環保系統黨風廉政建設和反腐敗工作不斷取得新進展、新成效,但面臨的形勢依然嚴峻複雜,近幾年來全國環保部門被紀檢監察機關查處的人數呈上升趨勢,嚴重違紀違法案件時有發生。

  周英指出,事業要發展,幹部要過硬。只有堅持全面從嚴治黨,依紀依規管黨治黨,才能為環保事業發展提供堅強的政治保證,更好地適應新常態、把握新常態、引領新常態;才能防止腐敗阻礙環保事業的健康發展,讓中央放心,讓人民滿意;才能營造風清氣正的政治生態,打造一支政治合格、業務精通、清正廉潔的環保隊伍,為推進生態文明、建設美麗中國提供堅強的組織保障。

  周英強調,要貫徹落實黨的十八屆五中全會精神,落實全面從嚴治黨的要求;要堅持把紀律和規矩挺在前面,用紀律和規矩管住大多數;要落實“兩個責任”,抓住黨風廉政建設的關鍵少數;要深化“三轉”,進一步聚焦監督執紀問責主責主業;要加強自身建設,做到忠誠、乾淨、擔當。

  來自全國各省、自治區、直轄市、新疆生產建設兵團環保廳(局)紀檢組組長,以及環境保護部機關有關部門和部分部屬單位負責人共40余人參加了此次會議。廣西、河南、湖北、江西、西藏、吉林、江蘇等駐廳紀檢組作了重點發言,與會同志圍繞會議主題交流了實踐經驗和思考。

 

來源:中國環境報第1版 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它