熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

周英在2015年下半年貫徹落實中央八項規定精神檢查情況彙報會上強調 堅持四個“不能松” 讓八項規定精神落地生根

   2016-02-04


  中國環境報訊 環境保護部日前召開2015年下半年貫徹落實中央八項規定精神檢查情況彙報會議,聽取5個檢查組對10家部屬單位貫徹落實中央八項規定精神檢查情況彙報。駐部紀檢組組長、部黨組成員周英出席會議並講話。

  周英對部屬單位貫徹落實中央八項規定精神取得的成效予以肯定,強調要堅持四個“不能松”,讓中央八項規定精神在環境保護部落地生根:

  一是思想認識不能松。黨的十八大以來,中央從落實八項規定破題,正風肅紀,成效有口皆碑。各級黨組織特別是主要領導要認識到位,絕不能有鬆口氣的思想。要堅持不懈、馳而不息地抓好中央八項規定精神貫徹落實,緊盯改頭換面、轉入地下的“四風”問題的新動向、新表現,既要明查,還要暗訪,通過創新方式方法,提高工作實效。廣大黨員幹部要深化思想認識,進一步提高貫徹落實中央八項規定精神的自覺性和主動性,人人參與,充分發揮監督作用。

  二是執行制度不能松。貫徹落實中央八項規定精神,絕不能打一點折扣。要認真梳理環境保護部關於貫徹落實中央八項規定精神的制度規定,有制度的要認真執行,制度過時的要抓緊完善,沒有制度的要建立制度、立好規矩,形成完整的制度體系,把該管的事項管好管到位。同時要做好宣傳教育,強化廣大黨員幹部的紀律和規矩意識,明底線,亮紅線,做到心有所畏、行有所戒。

  三是監督執紀不能松。中央一再重申,越往後執紀越嚴。對不收手、不知止的,發現一起就查處一起、通報一起,絕不手軟、絕不姑息。要堅持抓早抓小抓細,有問題早發現、能發現,抓苗頭、抓預防,早解決、早處理。要增強落實主體責任的思想和行動自覺,把頂風違反中央八項規定精神問題列為執紀審查的重點,增強執紀的威懾力。

  四是緊盯嚴管不能松。要盯緊重要時間節點,一個節點一個節點堅守。要以上率下,看住“關鍵少數”,各級領導幹部特別是主要領導要做好表率、從嚴要求,以良好的作風樹立好的形象,領好班子、帶好隊伍。要把貫徹落實中央八項規定精神、加強作風建設與經常教育、“兩學一做”等緊密結合,貫徹始終,經常抓、抓經常,抓出習慣,形成制度、形成風氣、形成自覺,確保中央八項規定精神在環境保護部落地生根,取得實實在在的成效。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它