高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

陳吉寧會見以色列環境保護部部長

   2017-03-22


  

  環境保護部部長陳吉寧3月21日在京會見了以色列環境保護部部長澤埃夫·艾爾金,雙方就環境領域的合作深入交換了意見。中國環境報記者王亞京攝

  中國環境報記者王昆婷3月21日北京報道 環境保護部部長陳吉寧今日在京會見了以色列環境保護部部長澤埃夫·艾爾金,雙方就環境領域的合作深入交換了意見。

  陳吉寧首先代表環境保護部對艾爾金一行的來訪表示歡迎,並簡要介紹了中國當前的環保工作。他說,中國政府高度重視環境保護,特別是中共十八大以來,將生態文明建設納入“五位一體”總體佈局,重視程度之高、舉措力度之大前所未有,先後出臺了大氣、水、土壤污染防治行動計劃,推進系統的環保體制機制改革創新,取得了積極成效,生態環境質量穩步改善。

  陳吉寧說,中國的環境問題複雜而有挑戰性,中國現代化進程中的一個非常重要的任務就是探索如何破解發展和保護之間的矛盾。以色列是創新的國度,在水污染處理、水資源循環利用等先進技術和科學管理上居於世界領先地位,對中國有寶貴的借鑒意義。中方願與以方搭建持久、有效的合作平臺,在中以環境合作諒解備忘錄的框架下,將合作內容進一步系統化、具體化,通過經驗分享、人才互訪等形式互學互鑒,促進環保科技交流創新,推動中以環境合作。

  艾爾金對中國在環境保護領域所付出的努力與取得的成就表示讚賞。他說,以色列與中國在環保領域有著廣闊的合作空間,希望雙方在環境合作諒解備忘錄框架下進一步加強務實環保合作,以方願與中方分享環保領域的先進技術,為實現中以互利共贏和可持續發展做出努力。

  艾爾金此次陪同以色列總理內塔尼亞胡訪華並出席中以創新合作聯合委員會第三次會議。會議期間,環境保護部副部長趙英民與以方簽署《中華人民共和國環境保護部與以色列國環境保護部環境合作諒解備忘錄》。今年,環境保護部成為中以創新合作聯委會新增成員單位。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它