熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

劉華出席中法核安全合作指導委員會會議

國際    2017-04-07


  中國環境報訊 4月4日,中法核安全合作指導委員會會議在法國巴黎召開。中國環境保護部副部長、國家核安全局局長劉華與法國核安全局局長弗蘭克·謝維共同主持了會議。

  本次會議對上一次指導委員會會議以來雙方開展的合作活動以及取得的積極合作成果進行了回顧,並確定了雙方未來合作重點。

  劉華首先向法方詳細介紹了中國的核安全監管體系、中國核工業總體安全現狀、核安全監管重要進展以及福島後安全改進和落實《維也納核安全宣言》4個方面的主要工作。

  法國核安全局局長謝維向中方介紹了法國核能發展政策變化、法國在高放廢物長期儲存方面所做的努力以及當前核安全監管面臨的挑戰。雙方技術人員還就兩國各自在建的EPR 核電項目進展和面臨的重大技術問題、公眾溝通、監督員交流等交換了意見。

  中法核安全合作指導委員會會議每年舉行一次,由中法兩國核安全監管當局輪流主辦。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它