高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

陜西省委書記婁勤儉要求 用群眾感受評價整改成效

   2017-04-12


  中國環境報記者馮永強 肖穎4月11日西安報道 中央第六環境保護督察組今日向陜西省反饋督察情況。陜西省委書記婁勤儉對落實中央環保督察反饋意見作出部署。

  婁勤儉指出,中央第六環境保護督察組專程來陜西反饋督察意見,充分體現了黨中央、國務院對陜西工作的重視關心,對於陜西增強看齊意識、貫徹中央決策部署、做好環境保護工作具有十分重要的推動作用。督察組反饋的意見,既充分肯定了陜西省環境保護工作取得的成績,又嚴肅指出了存在的問題,並對抓好整改落實、搞好今後工作提出了具體要求。我們誠懇接受、照單全收,深刻反思、全力整改,力爭以實實在在的整改成效讓黨中央放心、讓人民群眾滿意。要強化環保意識,認真學習貫徹習近平總書記關於生態文明建設的重大戰略思想,從戰略和全局高度清醒認識環境保護工作的極端重要性和緊迫性,強化綠水青山就是金山銀山的理念,牢牢守住生態底線,切實增強抓好生態文明建設的緊迫感和使命感。

  婁勤儉強調,要堅持問題導向,把抓好整改落實作為一項重大政治任務、重大民生工程、重大發展問題,明確具體責任單位、責任人、整改目標、整改措施和整改時限,建立問題臺賬,加強跟蹤督辦,進一步加大問責力度,該調整的調整、該查處的查處,絕不手軟、絕不姑息。同時自覺接受監督,主動向全社會公佈整改方案、整改結果和責任追究情況,用群眾感受評價整改成效,確保整改工作順利推進、落實到位。要堅持系統推進,綜合施策、標本兼治,統籌推進山水林田湖一體治理,鐵腕治污降霾,持續加大節水、治污等技術創新力度,強化“黨政同責、一崗雙責”,強化環保部門監管執法責任,強化企業清潔生產責任,促進各級把生態文明建設的責任牢牢扛在肩上。

  陜西省省長胡和平強調,要按照督察組反饋的意見,狠抓整改落實,儘快制定整改方案,列出整改清單,明確責任分工和整改時限,建立整改臺賬並嚴格實施銷號管理。對督察組列出的有關生態環境損害問題,要認真調查,嚴肅處理,依法依規進行責任追究。要加強組織領導,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責”,加強監督管理、強化責任落實,確保整改事項如期完成。要牢固樹立綠色發展理念,推動全社會形成綠色、循環、低碳的生產方式和生活方式,建設山青、水凈、坡綠的美麗陜西。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它