高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

上海市委書記韓正就督察反饋表態 確保條條有整改 件件有著落

   2017-04-14


  中國環境報記者李曙東 蔡新華上海報道 經黨中央、國務院批准,中央第二環保督察組4月12日向上海市委、市政府進行了督察情況反饋。中共中央政治局委員、上海市委書記韓正對反饋意見整改進行部署。

  韓正表示,督察組反饋意見在肯定上海成績的同時,明確指出了我們在環境保護和建設方面存在的問題,點到要害、實事求是、十分及時,提出的整改要求和意見建議中肯明確,針對性、指導性、操作性強,完全符合上海實際,對於上海加強生態文明建設、改善生態環境質量、提升綠色發展水平,具有十分重要的促進作用。

  韓正強調,這次中央環保督察組反饋的是一個個具體問題,但具體問題背後反映的是我們思想認識必須進一步提高。要充分認識環境保護的極端重要性,切實增強工作緊迫感和自覺性。

  韓正強調,要堅持問題導向,扎紮實實抓好整改工作。直面問題、不回避問題,針對問題、解決問題。明確責任分工,完善措施方案,確保條條有整改、件件有著落。通過這些問題的解決,帶動全市環保工作,使上海生態環境有明顯的改善。要聚焦水環境治理、區域環境綜合整治等重點,堅決打好攻堅戰,圍繞垃圾無害化處理和資源化利用,加強整體頂層設計,研究解決好城市垃圾問題。要強化環境執法監管。

  韓正強調,上海市委、市政府將成立整改工作領導小組,制定整改方案,按督察要求及時上報中央。整改方案和整改落實情況將及時向社會公開。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它