高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

劉華在《核安全與放射性污染防治“十三五”規劃及2025年遠景目標》宣貫會上強調 抓住關鍵 完善機制 圓滿完成規劃目標任務

   2017-04-18


  中國環境報記者呂望舒4月17日北京報道 《核安全與放射性污染防治“十三五”規劃及2025年遠景目標》(以下簡稱《規劃》)宣貫會今日在京召開,環境保護部副部長、國家核安全局局長劉華出席會議並講話。

  劉華指出,《規劃》是推進核安全治理體系和治理能力現代化的施工圖和路線圖,要充分認識《規劃》的重大意義;《規劃》是保障核能與核技術利用事業安全高效發展的重要抓手,為我國核能與核技術利用事業健康發展提供了堅實保障;《規劃》是體現政府姿態、提振公眾信心的有效載體,展示了全行業保障核安全的擔當和積極作為,有利於回應公眾對核安全的高度關切。

  劉華表示,《規劃》內容豐富、涉及面廣,涵蓋了“十三五”核安全與放射性污染防治工作的重點任務、重點工程和保障措施。要落實好、實施好《規劃》,一要深入理解《規劃》的指導思想和基本原則,二要深刻領會《規劃》目標要求,三要綜合把握《規劃》重點任務、重點工程和保障措施之間的邏輯關係。

  劉華強調,要突出重點、抓住關鍵,推動落實各項重點任務和保障措施;要落實責任、共同推進。一要完善執行機制,明確責任分工,全面落實《規劃》確定的目標和任務;二要完善協調機制,加強配合聯動,不斷研究新情況、解決新問題、總結新經驗;三是完善評估機制,強化跟蹤問效,對《規劃》的實施情況加強跟蹤分析和監督檢查,適時開展規劃實施進度調度。

  來自國家發展改革委、財政部、國家能源局、國防科工局、解放軍、地方環保部門、涉核企事業單位、技術支持單位的有關代表出席了會議。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它