高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

中央深改組第三十四次會議召開 審議通過《關於禁止洋垃圾入境推進固體廢物進口管理制度改革實施方案》

   2017-04-19


  據新華社北京4月18日電 中央全面深化改革領導小組第三十四次會議今日在京召開,審議通過了《關於禁止洋垃圾入境推進固體廢物進口管理制度改革實施方案》等。

  會議指出,要以維護國家生態環境安全和人民群眾身體健康為核心,完善固體廢物進口管理制度,分行業分種類制定禁止固體廢物進口的時間表,分批分類調整進口管理目錄,綜合運用法律、經濟、行政手段,大幅減少進口種類和數量。要加強固體廢物回收利用管理,發展循環經濟。

  會議審議了《中央全面深化改革領導小組6個專項小組開展改革督察工作情況的報告》。

  會議指出,督察既要抓重點改革任務,也要抓面上改革工作,特別是各地區各部門貫徹落實黨中央改革部署的情況。要善於抓正面典型,及時發現總結基層創新舉措和鮮活經驗,以點帶面,推動改革落地。督察要在發現問題、解決問題上下功夫,提高督察實效。要深入實際、深入基層,有的問題要一竿子插到底。對重大改革、複雜問題,必要時要“回頭看”。對督察發現的問題,要認真研究梳理,列出問題和責任清單,明確時限要求,要堅持有什麼問題就整改什麼問題,是誰的問題就由誰來負責整改,同時舉一反三、由點及面,推動更大範圍內整改。要盯責任主體,抓“關鍵少數”,落實不力、整改不到位的就追究責任。牽頭部門和地方是抓改革的責任主體,要加強改革自查,定期跟蹤並報告改革落實情況。要搞好督察工作統籌,形成合力。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它