高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

環保部黨校舉行2017年春季學期開班式 翟青出席開班式並講話

   2017-04-19


  中國環境報記者王昆婷4月18日北京報道 環境保護部黨校2017年春季學期處級幹部進修班開班式今天在北京舉行,環境保護部黨組成員、副部長翟青出席開班式並講話。

  黨的十八屆六中全會提出了全面從嚴治黨的新思想新觀點新論斷,學習貫徹好全會精神,是當前和今後一個時期全黨全國的重要政治任務。環境保護部黨組高度重視,將通過集中輪訓和黨校培訓,講清楚新形勢下加強和規範黨內政治生活、黨內監督的必要性和重要性,引導黨員幹部聯絡實際學深悟透,為今後加快推進環境管理轉型和創新,提升環境治理的現代化水平,推進生態文明建設取得新成效打下良好的思想理論基礎。

  翟青指出,學習貫徹六中全會精神,一要牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,深刻理解全會明確習近平總書記核心地位的重大意義,自覺把講政治貫穿于黨性鍛鍊全過程,旗幟鮮明、立場堅定地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅決維護中央權威,扎紮實實把中央各項決策部署落到實處。二要深入領會“全面從嚴治黨”戰略部署,著力抓好《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨黨內監督條例》的貫徹落實。要強化黨員和學員黨的意識、紀律意識、規矩意識,引導黨員和學員守住黨規底線,自覺用黨規黨紀規範言行。三要堅定理想信念,真正把從嚴治黨各項要求內化於心,外化于形,切實擔負起解決環境問題的政治責任,大力加強污染治理和生態保護,推動環境質量總體改善。

  翟青要求,在黨校學習期間,各位學員要靜下心來學習、沉下心來思考,高標準高質量地完成好學習任務;要自覺遵守中央八項規定精神和黨校有關紀律規定,營造良好校風學風;要加強馬克思主義理論研究和實踐探索,積極開展學習交流與創新,把在黨校的學習收穫運用到推動環保事業的創新發展中,在各自的崗位上做出新的貢獻。在教學管理上,要堅持嚴以治校、嚴以治教、嚴以治學,不斷提高業務素質和管理水平。

  中央黨校中央國家機關分校有關同志出席開班式。

  環境保護部黨校校務委員會成員及2017年春季學期處級幹部進修班全體學員參加開班式。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它