高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

陳吉寧會見丹麥環境和食品大臣

   2017-05-08


  

  環境保護部部長陳吉寧5月5日在北京會見了丹麥環境和食品大臣伊斯本·倫德·拉爾森,雙方就環境領域的合作交換了意見。中國環境報記者鄧佳攝

  中國環境報記者王昆婷北京報道 環境保護部部長陳吉寧5月5日在京會見了丹麥環境和食品大臣伊斯本·倫德·拉爾森,雙方就環境領域的合作深入交換了意見。

  陳吉寧首先代表環境保護部對拉爾森一行的來訪表示歡迎,並簡要介紹了中國當前的環保工作。他說,中共十八大以來,中國環境治理力度前所未有,先後啟動了大氣、水、土壤污染防治行動計劃,推進一系列環保體制機制改革,推動生態環境質量穩步改善。但中國環境問題仍具有複雜性和長期性,需要更先進的技術和更精細的管理手段來解決。

  陳吉寧說,丹麥是世界上最早實施環境保護政策的國家之一,在清潔能源、綠色產業、污水處理等方面,積累了豐富的管理經驗和先進技術,值得中方學習和借鑒。中方願推動雙方在現有基礎上積極探討創新合作模式,搭建政府部門、科研機構和環保企業等多方參與的合作平臺,切實促進綠色技術的合作研發、應用推廣和成果共享,共同踐行綠色發展。

  拉爾森對中國在環境保護領域所付出的努力與取得的成就表示讚賞。他說,丹麥與中國在環保領域有著廣闊的合作空間,丹方願與中方持續深入推進交流合作,支持中丹環保產業園(肇慶)建設,分享環保領域的先進技術,共同推進環境和可持續發展事業。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它