高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

山西省委書記駱惠寧主持常委會聽取環保工作彙報 把生態環境培育成新的發展優勢

   2017-05-10


  中國環境報記者李景平太原報道 山西省委書記駱惠寧近日主持召開十一屆省委18次常委會議,聽取全省環境保護工作彙報。他提出,要強化環境保護責任制,堅決落實“黨政同責、一崗雙責”,完善生態環境損害責任追究辦法,以追責壓實環保責任,把生態環境培育成新的發展優勢。

  會議指出,要深入貫徹習近平總書記關於生態文明建設的重要思想,以新發展理念引領環境保護工作,正確處理發展與保護生態環境的關係,實現鐵腕治污常態化,嚴格能耗、質量、安全等門檻和標準,以環保倒逼經濟轉型升級,堅定走綠色發展之路。

  會議要求,要以問題為導向推動生態環境治理,打好大氣、水、土壤污染治理“三大戰役”,推進主要污染物減排,加強散煤污染治理,實施清潔取暖工程,嚴密防控環境風險,給人民群眾創造天更藍、水更清、環境更美好的生態福祉。要以改革的辦法推進環境治理,推進生態環保體制機制創新,推進環保大數據建設,加強環境法治建設,創新第三方治理、融資平臺建設、社會廣泛參與的環境治理和保護模式。要強化環境保護責任制,堅決落實“黨政同責、一崗雙責”,完善生態環境損害責任追究辦法,加大環保督察力度,對重大環境問題建賬督辦,以追責壓實環保責任,把生態環境培育成新的發展優勢。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它