高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

趙英民赴唐山巡查時要求 紮實開展督查 確保取得實效

   2017-05-11


  中國環境報記者王昆婷5月10日北京報道 5月9日,23個督查組共督查303家企業(單位),發現206家企業存在環境問題,約佔檢查總數的68%。存在問題的企業中,“散亂污”問題企業65個,未安裝污染治理設施的34個,治污設施不正常運行的22個,存在VOCs治理問題的10個,超標排放污染物的兩個。

  5月9日晚,環境保護部副部長趙英民率領第一巡查組人員抵達唐山。5月10日,趙英民率領第一巡查組對首鋼遷鋼礦業有限公司燒結機脫硫現場、遷安九江線材有限公司燒結機脫硫現場以及原料廠棚化工程現場檢查。趙英民受陳吉寧部長委託,代表環境保護部對強化督查組人員進行慰問,對督查組的工作開展情況給予了充分肯定,並要求督查人員再接再厲,紮實開展工作。

  趙英民指出,各級黨委、政府要切實履行環境保護“黨政同責”和“一崗雙責”職責,認真落實環境保護部督辦和督查組交辦環境問題的整改工作。各地方要重視“散亂污”企業集群整治工作,細緻排查,深入整治,把工作做實、做細,確保效果。

  此外,環境保護部其他9個巡查組也將陸續抵達巡查城市,開展為期一週的巡查工作。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它