熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

翟青在二〇一七年環境執法大練兵工作動員部署會上強調 堅定信心鼓足幹勁持續提升環境執法工作水平

   2017-06-08


  中國環境報記者王昆婷6月7日泰興報道 環境保護部今日在江蘇省泰興市召開環境執法大練兵工作動員部署會,總結表揚2016年度環境執法工作中表現突出的先進集體和個人,進一步激勵各級環保部門和執法人員堅定信心、鼓足幹勁,持續做好2017年環境執法大練兵工作。環境保護部副部長翟青出席會議並講話。

  翟青說,近年來,在黨中央、國務院的堅強領導下,各級環保部門不斷強化執法監管,依法查處環境違法行為,涌現出一批恪盡職守、履職盡責、勇挑重擔的環境執法先進典型,營造了環保學法守法用法的良好氛圍。他們在各自崗位上踏實工作,為環境執法作出了突出成績。希望各級環保部門以他們為榜樣,進一步總結發揚先進經驗,加強執法能力鍛鍊,推進環境執法工作深入開展。

  翟青強調,各級環保部門要按照黨中央、國務院的決策部署和部黨組的工作安排,嚴格環境執法監管,依法打擊環境違法。要通過持續開展執法大練兵活動,不斷提高執法人員依法執法、規範執法的能力,全面提升環境執法整體水平。翟青要求,要切實提高對環境執法工作重要性的認識,加強練兵活動組織領導,把執法練兵與日常監管密切結合,把規範執法與嚴懲違法密切結合,持續保持環境執法高壓態勢,以扎紮實實的工作成效迎接黨的十九大勝利召開。

  會上,江蘇省環境監察總隊等5個省級單位,新疆昌吉回族自治州環境監察支隊等20個市級單位,福建省南靖縣環境監察大隊等20個縣級單位榮獲環境執法表現突出集體榮譽;江西省寧都縣的羅庚、遼寧省大連市的曲南溪、四川省涼山彝族自治州的伍華等100位同志獲得環境執法表現突出個人榮譽。江蘇省、新疆昌吉回族自治州、福建省南靖縣環境執法隊伍作為集體代表,曲南溪同志作為個人代表分別介紹了各自經驗。

  各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),新疆生產建設兵團環境保護局分管環境監察執法的負責同志、各地環境監察機構主要負責人參加了會議。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它