熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

劉華出席全國民用核安全設備管理經驗交流活動 強調牢牢守住質量和核安全底線

   2017-06-23


  中國環境報記者郭婧6月22日上海報道 第三次全國民用核安全設備質量管理現場經驗交流活動今日在上海舉辦,近200家民用核安全設備企業參會。活動旨在學習貫徹黨中央、國務院關於核安全的一系列新理念新思想新戰略,以及關於“核電安全管理提升年”和西安地鐵“問題電纜”事件的指示批示精神,落實核安全“十三五”規劃,鞏固核設備領域“兩個零容忍”“兩個全覆蓋”和核安全文化建設成果,梳理突出問題,提出解決措施,強化核安全管理。

  交流活動中,環境保護部(國家核安全局)核設施安全監管司、核電安全監管司、華北核與輻射安全監督站分別做了有關核安全設備監管、核電安全監管、核安全設備監督工作報告,指出當前核設備領域及核電行業存在的突出問題,分析了根本原因,提出了對策、措施和要求。部分參會企業代表也結合工作實際做了典型發言,交流反饋經驗教訓。

  環境保護部副部長、國家核安全局局長劉華表示,近年來,核設備監管與時俱進,開拓創新,不斷探索與我國國情相適應的監管方式方法,促進了核設備行業健康發展,為核能與核技術利用事業安全高效發展提供了重要保障。與此同時,核安全監管也面臨許多新情況新挑戰。

  劉華強調,核行業所有單位、所有人員都要深刻汲取西安地鐵“問題電纜”事件教訓,堅決貫徹落實黨中央、國務院最新要求,準確把握新機遇和新挑戰,採取有力有效措施,牢牢守住質量和核安全底線。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它