高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

堅持學以致用 做到求真務實 劉華出席核與輻射安全監管半年總結會並作“兩學一做”學習教育黨課輔導

   2017-07-14


  中國環境報記者呂望舒7月13日北京報道 環境保護部(國家核安全局)今日在京召開2017年核與輻射安全監管半年工作總結會,環境保護部副部長、國家核安全局局長劉華出席會議並作“兩學一做”學習教育黨課輔導。

  劉華指出,要準確把握“兩學一做”學習教育常態化制度化的現實意義:一是鞏固黨的十八大以來歷次學習教育活動成果的客觀要求,二是完善黨的制度建設、強化制度治黨的內在要求,三是促進國家核安全事業創新發展的必要舉措。

  劉華強調,必須紮實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,切實提高黨員幹部黨性修養和業務素質。要進一步拓展學習內容,堅持學習黨章黨規,深入學習習近平總書記系列重要講話精神,加強業務知識學習,廣泛學習國際經驗;要進一步落實“政治合格、執行紀律合格、品德合格、發揮作用合格”的“四個合格”標準;要進一步解決對落實黨中央決策部署政治站位不夠高、對核安全的定位和把握不夠準等問題;要進一步弘揚無私奉獻、幹事創業、艱苦奮鬥、持之以琚B團結協作的核安全精神,強化精神文化建設。

  劉華要求,要落實“兩學一做”學習教育常態化制度化要求,努力做好核與輻射安全監管工作。上半年,核與輻射安全監管工作經受了大事多、任務重、風險高、要求嚴的嚴峻考驗,下半年我們要繼續以深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化為動力,以落實黨中央、國務院決策部署為主線,以實施核安全“十三五”規劃為重點,緊緊圍繞核與輻射安全監管體系和監管能力現代化目標,推進制度、文化和隊伍建設,深化體制機制改革,強化內部管理,做強機構隊伍,統一思想、擔當奉獻,再接再厲、攻堅克難,全力推進核與輻射安全監管事業創新發展。

  環境保護部核與輻射安全監管一、二、三司,國際司,各派出機構和技術支持單位相關負責人出席了會議。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它