高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

四川敲實領導幹部生態環境責任審計 審計機關定期報送追責信息

   2017-07-27


  中國環境報記者王小玲 通訊員夏明 鐘振宇成都報道 為切實貫徹落實《四川省黨政領導幹部生態環境損害責任追究實施細則(試行)》,四川省近日下發通知,要求各級審計機關定期報送領導幹部生態環境損害責任追究信息,並及時將省管幹部應負責任問題移送省紀委機關(監察廳)或者省委組織部。

  通知要求,各級審計機關在生態環境審計中,要堅持問題導向,依法查處領導幹部在履行生態環境保護職責過程中不作為、慢作為、亂作為、假作為問題。對審計發現的因領導幹部重大履職盡責不到位、重大失職瀆職、重大違紀違法導致資源損失、環境破壞等問題,要作出審計處理決定。

  同時,根據《四川省黨政領導幹部生態環境損害責任追究工作溝通協作辦法(試行)》規定,要對相關黨政領導幹部應負的責任和相應處理提出建議,將省管幹部應負責任問題移送省紀委機關(監察廳)或者省委組織部,將非省管幹部應負責任問題按幹部管理權限移送當地紀檢監察機關或者人事部門,並抄送省紀委機關(監察廳)和省委組織部。

  據了解,四川省審計廳已與省測繪地理信息局簽訂戰略合作協議,將運用測繪地理信息技術方法和地理國情普查、監測獲取的各類基礎數據,為審計評價提供技術支撐,破解生態審計中門難進、量難測等問題。目前,四川省自然資源資產審計信息平臺數據庫正在建設中。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它