高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

服務國家大局和環保中心工作 環保部召開上半年環保國際合作工作總結會

   2017-08-09


  中國環境報記者杜宣逸8月8日北京報道 環境保護部副部長趙英民近日主持召開2017年上半年環保國際合作工作總結會,聽取2017年上半年環保國際合作工作情況彙報,部署下半年工作。國際合作司、對外合作中心、中國-東盟環保合作中心領導班子及中層幹部出席會議。

  趙英民高度肯定上半年國際合作取得的積極進展。他說2017年上半年,在部黨組的堅強領導下,在全體同志的共同努力下,環保國際合作工作緊緊圍繞服務外交政治大局,服務環保重點工作,在積極謀劃“一帶一路”生態環保國際合作、加強國際環境政策研究、服務環境質量改善、強化區域合作機制、持續推進多雙邊和南南環境合作、穩步推進環境公約履約、主動參與全球環境治理等方面取得積極進展。

  趙英民指出,黨的十八大以來,我們迎來了環境保護力度最大、措施最實、推進最快、成效最好的發展時期,環境保護正在由一項普通工作轉向全局工作的突出位置。在國際方面,隨著我國國際地位和綜合國力的提升,中國正在從國際環保舞臺的邊緣走向中心。

  趙英民強調,我們必須清醒認識形勢,順勢而為,謀定而動,統籌國內國際兩個大局,謀劃好2017年下半年的工作。國際司要統籌全局,對外合作中心和東盟中心要進一步明確定位,提供支撐服務。各單位要按照李幹傑部長“嚴、真、細、實、快”的要求,認真做好下半年工作。一是提高政治站位、明確定位、真抓實幹,推動重點工作取得實效。二是抓住重點和關鍵,抓好落實“一帶一路”國際高峰論壇會議成果、貫徹落實黨的十九大精神等重要工作。三是增強服務意識,堅持服務改善環境質量重點工作。四是加強政策研究和基礎工作,進一步提升隊伍能力和水平。五是以“兩學一做”為引領,守規矩,講紀律,持續改進工作作風。六是按照從嚴治黨要求,抓好黨風廉政建設。

  趙英民要求,各單位要繼續貫徹落實習近平總書記關於構建中國特色大國外交重要思想和黨中央國務院關於推進生態文明建設和環境保護的決策部署,紮實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,切實落實黨風廉政主體責任,進一步提高環保國際合作工作水平與質量,服務國家政治外交大局和環保中心工作,以實際行動和優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它