高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

中央國家機關定點扶貧工作成果展開幕

   2017-10-11


  中國環境報記者邢飛龍10月10日北京報道 中央國家機關定點扶貧工作成果展開幕式今日在京舉行,中共中央書記處書記、中央國家機關工委書記楊晶出席並講話,強調要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢固樹立“四個意識”,深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署,進一步加大定點扶貧工作力度,提高扶貧精準度和有效性,為如期完成脫貧攻堅任務作貢獻。

  楊晶指出,改革開放特別是黨的十八大以來,中央國家機關定點扶貧工作領域不斷拓寬,機制不斷完善,取得了顯著成績,2014年建檔立卡以來已幫扶560萬群眾脫貧。面對新的形勢和任務,中央國家機關各部門和單位要堅持用習近平總書記扶貧開發戰略思想武裝頭腦、指導工作,充分發揮部門、行業、系統優勢,堅持夯實基層黨組織同脫貧攻堅有機結合,切實抓好駐村工作隊和第一書記選派、培訓、考核、服務等工作,不斷完善定點扶貧工作的體制機制,精準解決貧困群眾實際困難,全力打贏脫貧攻堅的硬仗,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  1992年至今,環境保護部定點幫扶圍場縣;2002年至今,環境保護部定點幫扶隆化縣。一直以來,環境保護部認真貫徹落實中央扶貧開發工作決策部署,堅持綠水青山就是金山銀山,統籌推進環保與扶貧,實施特色產業脫貧、生態保護脫貧、教育脫貧等措施,兩縣經濟社會快速發展,貧困發生率大幅下降,生態環境質量鞏固提高,探索走出一條脫貧攻堅和環境保護共贏新路。

  環境保護部副部長劉華參加開幕式。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它