熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

劉華在山東督導檢查秋冬季大氣污染防治工作時強調 層層傳導壓力 加快治污進度

   2017-10-23


  中國環境報記者周雁淩 董若義濟南報道 10月18日~20日,環境保護部副部長劉華率環境保護部督查組先後到山東淄博、濱州、德州等市,督導檢查秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動工作開展情況,要求各地進一步提高認識,加強組織領導,加快治污進度,確保空氣質量持續改善。

  劉華先後聽取了山東省環保廳及淄博、濱州、德州3市政府有關情況彙報,慰問了環境保護部駐3市強化督查組、巡查組、專家組等一線人員,並到供電、交通管理等部門單位及盟威戴卡輪轂有限公司等企業,實地了解行業企業污染防治及錯峰生產、錯峰運輸等情況。

  劉華對山東省在大氣污染防治方面開展的工作和取得的成效予以肯定。今年前三季度,山東省PM2.5平均濃度同比下降了12.7%,改善幅度居全國前列;淄博、濱州、德州等市在秋冬季大氣污染治理方面有措施、有部署,取得了積極成效。

  劉華指出,全力抓好秋冬季大氣污染治理,是當前大氣污染防治工作的重中之重,事關人民群眾身體健康,事關經濟社會協調可持續發展,事關社會和諧穩定,要充分認識其重要性、緊迫性和艱巨性,將思想認識統一到黨中央、國務院關於生態文明建設的決策部署上來,牢固樹立“四個意識”,進一步提高政治站位,紮實做好大氣污染防治工作。

  劉華強調,要加強組織領導,將秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動,作為改善自身空氣質量問題的重要機遇,建立工作臺賬,明確具體責任人,確保各項保障措施逐級落實到位。要建立責任追究機制,層層傳導壓力,對部署不及時、主體責任落實不到位的地區,嚴肅追究責任。要加快治污工作進度,嚴格按照《京津冀及周邊地區2017~2018年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動方案》要求,以“嚴真細實快”的工作作風,全面推進各項工作任務,特別是要抓好重點行業錯峰生產、大宗貨物錯峰運輸等工作。

  山東省和有關市政府及環保等相關部門的主要負責人一致表示,將繼續緊繃環境保護這根弦,繼續馳而不息、堅持不懈地做好各方面工作,以實際行動抓好措施落實,確保秋冬季大氣污染防治攻堅行動取得實實在在的效果,努力實現大氣環境質量改善目標。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它