高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

劉華會見美國西屋電氣公司總裁兼首席執行官

   2017-11-09


  中國環境報記者呂望舒11月8日北京報道 環境保護部副部長、國家核安全局局長劉華今日在北京會見了美國西屋電氣公司(以下簡稱西屋公司)總裁兼首席執行官何睿澤先生。雙方就AP1000項目以及核電安全與發展等共同關心的問題進行了交流。

  劉華對何睿澤一行的來訪表示歡迎,並簡要介紹了中國核電發展現狀。他說,中國秉持安全高效發展核電的方針。雖然中國核電發展較晚,但具有後發優勢,並很好地運用了後發優勢。截至目前,中國共有核電機組56台,37台已投入商業運行,19台正處於建造階段,在建機組中有4台就是從西屋公司引進的AP1000機組。中國的AP1000機組是全球首堆,廣受關注,希望西屋公司繼續保持和加大在中國AP1000項目的技術投入,確保項目順利進行。

  劉華介紹說,中國核安全領域的頂層法律《核安全法》已經於今年9月1日出臺,將於2018年1月1日實施。《核安全法》對中國核安全監管提出了更高要求,對信息公開和公眾參與也做了明確要求,核安全監管的各項信息更加透明。

  何睿澤對劉華的歡迎表示感謝,並高度評價了中國在核安全監管領域取得的成績。他表示,西屋公司將全力支持三門和海陽兩個AP1000項目,支持中國國家核安全局的安全監管工作。何睿澤還介紹了西屋公司破產重組的最新進展情況。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它