高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

吳海英到環境規劃院開展學習貫徹黨的十九大精神專題調研

宋志剛    2017-11-13


  中國環境報訊 11月8日下午,中央紀委駐環境保護部紀檢組組長、環境保護部黨組成員吳海英到環境規劃院開展學習貫徹十九大精神專題調研,走訪了水環境規劃部等業務部門,聽取了規劃院領導班子學習貫徹十九大精神等工作情況彙報,並與黨委委員、紀委委員、青年黨員代表進行了交流。

  吳海英指出,黨的十九大是黨和國家事業發展進程中的一座豐碑,其影響和意義十分重大而深遠。當前的首要政治任務就是學習貫徹好十九大精神,最重要的是在學懂弄通做實上下功夫。

  吳海英強調,要堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導。不斷提高政治站位,堅決同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,深刻認識新時代以及社會主要矛盾已經轉化的重要判斷。不斷加強黨的領導,重視發揮好黨委的政治核心作用,確保規劃院發展的正確方向。全面系統學習十九大精神,拓寬視野,融會貫通,將中央對生態文明建設的要求融入到具體的規劃編制中去,轉化為生態文明建設的路線圖和施工圖,更好推進生態文明建設,為建設美麗中國作出貢獻。

  吳海英強調,要堅定不移加強環境規劃能力建設,不斷提高講政治、顧大局、謀大事的能力,努力做到政治過硬、本領高強。要提高決策支持能力,從服務生態文明建設國家戰略的高度,謀劃好環境規劃工作。要提高服務中心能力,主動研究謀劃部黨組部署的工作任務,高質量地把有關問題研究好、宣傳好。要提高科學研究能力,注重重要科研能力的積累,完善系統思維、創新思維、辯證思維,增加研究的深度和廣度。

  吳海英要求,要堅定不移培養一支敢打大仗、善打硬仗、能打勝仗的隊伍。引導廣大黨員保持高度的事業心和責任感,弘揚無私奉獻的精神,強化廉潔自律的表率作用,影響和帶動其他幹部職工形成規劃院的獨特文化。強化領導幹部的帶頭作用,領導幹部要從我做起,知行合一,把黨的領導在發展方向、基層組織作用發揮、從嚴治黨、人文關懷等方面體現出來。為職工成長搭建平臺,建立關懷幫扶體制,通過深入細緻的“談心”“家訪”等形式做好政治思想工作,不斷增強幹部隊伍的凝聚力、戰鬥力。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它