高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

擔負好職責使命 推動環保責任落實 翟青赴河北滄州調研秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動強化督查和巡查工作

   2017-11-13


  中國環境報記者邢飛龍滄州報道 近日,環境保護部副部長翟青帶隊赴河北省滄州市調研秋冬季大氣污染綜合治理強化督查、巡查及熱點網格監測試點工作,看望並慰問工作在督查、巡查一線的工作人員。

  翟青與在滄州的督查組、巡查組成員進行座談,詳細詢問他們在工作、生活以及協調保障等方面的情況,認真了解他們對開展督查、巡查工作的感受和體會,並逐一聽取大家的意見建議。

  據第七督查組劉輝同志介紹,進駐督查12天來,他們每天除了完成規定任務外,還對當天發現的情況進行梳理分析並及時上報,工作信息已被“環保部發佈”頭條採用並公開報道了8次。翟青向他們詳細詢問了具體情況和工作做法,對他們這種認真負責的態度和踏實細緻的作風給予肯定和鼓勵,希望他們把前期所掌握的情況和形成的好經驗、好做法交接下去,通過“壓茬式”輪換做好傳、幫、帶,持續推動大氣污染綜合治理攻堅行動深入開展。

  聽了大家的情況介紹後,翟青轉達了環境保護部黨組對“2+26”城市強化督查組、巡查組和全體同志的慰問和勉勵。“同志們堅守一線,兢兢業業紮實工作,付出了很多努力,部黨組對大家的辛勤努力和工作成效給予充分肯定,並向所有奮戰在一線的同志們表示感謝和慰問。希望大家進一步堅定信心和決心,發揚‘嚴、真、細、實、快’的作風,深入推進強化督查和巡查工作,為加快推動環境質量改善貢獻力量。”

  翟青在會上強調,當前和今後一個時期,學習宣傳貫徹黨的十九大精神是首要政治任務。十九大報告對生態環境保護提出了一系列新理念、新要求、新目標和新部署,要把學習宣傳貫徹好十九大精神轉化為推動環保工作的強大動力。牢固樹立和增強“四個意識”,更加堅定地擔負好職責使命,推動落實地方黨委政府及其有關部門環保責任及企業環保守法責任,促進解決污染治理突出問題和薄弱環節,為實現環境質量改善目標提供有力保障。

  翟青還要求環境保護部相關部門、督查人員派出單位和被督查地區始終關心支持督查、巡查工作,及時協調工作中遇到的新情況、新問題,確保工作順利開展。最後,翟青叮囑督查、巡查組同志注意安全、保重身體,嚴守廉潔自律各項規定,依法依規做好工作。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它