高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>環境要聞

注重創新實效 堅持公平公正 2017年度環境保護科學技術獎評審會召開

   2017-11-13


  中國環境報記者郭薇北京報道 2017年度環境保護科學技術獎評審會近日在京召開,環境保護部副部長、中國環境科學學會理事長黃潤秋出席會議並主持評審。

  環境保護科學技術獎于2003年設立,每年評選一次,授予在環保科學技術活動中做出突出貢獻的組織和個人,是我國環保科技領域最高獎項。今年是這一獎項第15次評獎。

  評審會上,黃潤秋指出,黨的十九大對生態文明建設和生態環境保護、加快建設創新型國家進行了重點部署,這對環保科技創新提出了更高的要求。黃潤秋強調,環保科技獎評審工作的最終目的是發現創新、鼓勵創新,評審工作自身也要不斷改革和完善。今年,環保科技獎的項目推薦方式和授獎等級均做出重大調整,項目推薦主要由專家提名方式進行,取消三等獎並適當擴大了二等獎的授獎比例,旨在進一步提升授獎項目質量。今後,環保科技獎還將按照國務院《關於深化科技獎勵制度改革的方案》要求繼續改革,並研究建立已獲獎項目的跟蹤評估機制。黃潤秋要求,評審工作要注重創新實效,堅持公平公正,鼓勵科學家不斷地做出創新性成果。

  2017年度環境保護科學技術獎評審委員會由23位國內知名環保專家學者組成,黃潤秋擔任主任委員。經過現場答辯、審議及投票等環節,42項成果成為2017年度環境保護科學技術獎擬授獎項目。評審結果將按規定程序公示,公示無異議的成果將被授獎。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它