熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

沈躍躍在核安全法實施座談會上要求 貫徹實施好核安全法 依法保障核安全

   2017-12-27


  中國環境報記者郭薇北京報道 全國人大環資委近日在京召開核安全法實施座談會。全國人大常委會副委員長沈躍躍出席會議並講話。

  沈躍躍指出,核安全法將於2018年1月1日起正式實施。這部法律貫徹落實習近平總書記提出的總體國家安全觀,是30年來我國核安全管理有效做法的經驗總結,是完善國家安全法律體系、推進全面依法治國的實際措施。要充分認識核安全法頒布實施的重大意義;認真做好核安全法的學習宣傳,抓住法律的重點內容、採用豐富多彩的形式開展學習宣傳,加強核安全文化建設,在全社會營造良好的核事業發展氛圍;各部門、各單位要依法履行責任,強化核安全監管,加強溝通協調,形成合力,推動法律的全面正確有效貫徹落實。

  

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它