熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

全國338個地級及以上城市環保部門“雙微”全部開通

   2017-12-28


  中國環境報訊 12月26日18時,隨著“環保拉薩”及“西藏阿埵a區環境保護局”騰訊微信公眾號相繼認證通過,全國338個地級及以上城市環保部門新浪微博、騰訊微信公眾號全部開通,全國環保系統新媒體矩陣初步建立。

  環境保護部相關負責人表示,環境保護工作離不開公眾的關注和參與,隨著當前傳播格局的變化,新媒體平臺逐漸成為信息發佈的重要渠道和“聽民聲”“匯民意”“集民智”的重要場所。在新形勢下,環保宣教工作要與時俱進,適應傳播格局的新變化,多渠道滿足公眾對環境信息的需求和期待,保障公眾的知情權,推動更多的人關注參與環境保護工作。

  環境保護部高度重視新媒體平臺建設工作。2016年11月22日,環境保護部官方微博、微信公眾號“環保部發佈”正式開通;2017年6月底,全國31個省(區、市)和15個副省級城市環保廳(局)“雙微”開通;2017年12月26日,全國338個地級及以上城市環保部門“雙微”全部開通。至此,覆蓋國家、省、市三級的全國環保系統新媒體矩陣初步建立。

  “這是重要的一步,但只是第一步。”環境保護部相關負責人表示,今後,新媒體將成為各地環境信息發佈的重要平臺之一,各地要通過“雙微”以及不斷創新的新媒體渠道及時發佈權威信息,解讀有關政策,傳播環保知識,解疑釋惑,滿足公眾的環境知情權;同時,要在新媒體的“鮮活、生動、貼近百姓”上下功夫,注重與公眾進行線上線下的互動,大力弘揚生態文化,鼓勵公眾參與環境治理,自覺踐行綠色生活方式,共建“美麗中國”。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他