熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

《環境保護稅法實施條例》2018年1月1日起施行 細化徵稅對象、計稅依據、稅收減免等有關規定

   2018-01-02


  據新華社電 國務院總理李克強日前簽署國務院令,公佈《中華人民共和國環境保護稅法實施條例》(以下簡稱《條例》),自2018年1月1日起與環境保護稅法同步施行。

  《中華人民共和國環境保護稅法》于2016年12月25日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第二十五次會議通過,自2018年1月1日起施行。這部法律對於保護和改善環境、減少污染物排放、推進生態文明建設,具有十分重要的意義。為保障環境保護稅法順利實施,有必要制定實施條例,細化徵稅對象、計稅依據、稅收減免、徵收管理的有關規定,進一步明確界限、增強可操作性。

  《條例》對《環境保護稅稅目稅額表》中其他固體廢物具體範圍的確定機制、城鄉污水集中處理場所的範圍、固體廢物排放量的計算、減徵環境保護稅的條件和標準,以及稅務機關和環境保護主管部門的協作機制等做了明確規定。

  《條例》明確,2003年1月2日國務院公佈的《排污費徵收使用管理條例》同時廢止。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它