熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

生態環境部通報表揚大練兵表現突出集體和個人

   2018-04-10


  中國環境報記者謝佳瀝北京報道 生態環境部近日通報了2017年環境執法大練兵表現突出集體和個人,50個表現突出集體(10個省級單位、20個市級單位和20個縣級單位)和100名錶現突出個人獲表揚。

  通報指出,為加強全國環境執法隊伍建設,進一步提高執法規範化和專業化水平,2017年5月~10月,原環境保護部組織開展了2017年環境執法大練兵活動。通過大練兵,各地環境執法力度持續加大,全國2017年1~10月共查處環境違法案件142907件,比2016年同期增加92%;處罰金額89.35億元,同比增加62%;查處重大案件15289件,同比增加253%。環境行政處罰文書製作更加標準、事實認定更加客觀、法律適用更加準確、執法程序更加規範、處罰手段更加豐富,案卷質量較往年有明顯提升。同時,大練兵有力推動了重點排污單位名錄公開和行政處罰信息公開等基礎性工作。各地環境執法的規範化和專業化水平明顯提高,樹立了環境執法隊伍的良好形象。

  通報提出,各地要進一步保持環境執法高壓態勢,做到嚴格執法;進一步加強執法程序管理,做到規範執法;進一步規範自由裁量權行使,做到公正執法;進一步優化執法行為,做到文明執法,以更加積極的工作態度、更加高效的工作方法,嚴厲打擊各類環境違法行為,為打好污染防治攻堅戰提供堅強的人員和能力保障。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它