熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

博鰲亞洲論壇年會將專題討論生態文明建設 多個分論壇涉及生態環境保護議題

   2018-04-10


  中國環境報訊 正在海南舉行的博鰲亞洲論壇將專題討論生態文明建設,多個分論壇涉及生態環境保護議題。

  本次年會正值中國改革開放四十週年之際,主題為“開放創新的亞洲,繁榮發展的世界”,來自各國的2000多位嘉賓匯聚一堂。

  生態文明建設一直是博鰲論壇關注的議題之一,往年的論壇年會對此也多有涉及。

  近年來,我國生態文明建設和生態環境保護取得重大進展,與會嘉賓希望通過參與論壇討論深入了解中國經驗。

  黨的十九大將污染防治列入決勝全面建成小康社會三大攻堅戰,與會嘉賓也將為打好污染防治攻堅戰貢獻智慧。

  此次論壇年會上,除了開展生態文明建設專題討論,一些分論壇也將涉及生態環境保護。

  “轉型中的農民與農村”分論壇議題之一就是城鎮化的急速推進對鄉村社會結構、鄉村經濟、鄉村環境有哪些負面的影響。

  “合作推進2030議程和可持續發展目標”分論壇議題之一是如何整合社會、經濟、環境等各領域的公共政策而形成相互協調和高效運行的可持續發展總體政策。

  在“大宗商品新週期”分論壇,與會嘉賓還將討論以去產能為突出特徵的中國供給側改革、強力度的環保風暴等。

  在有關中國城鎮化的城市群模式辯論中,嘉賓們還將關注城市群模式需要在體制機制改革、精細規劃、環境保護等方面做出哪些努力。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它