熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

國家履行汞公約工作協調組第一次協調員會議召開 審議工作計劃 部署重點工作

   2018-04-16


  中國環境報訊 4月12日,國家履行《關於汞的水俁公約》(以下簡稱汞公約)工作協調組第一次協調員會議在北京召開。生態環境部、外交部、國家發展改革委等協調組16個成員單位有關負責同志參加了會議。

  會議聽取了汞公約履約進展情況彙報,審議並原則通過了汞公約履約任務部門分工方案和國家履行汞公約工作協調組2018年工作計劃,對下一步重點工作進行了部署。

  會議指出,多年來,我國主動參與國際環境治理,為公約的達成起到建設性引導作用,在國內汞污染防治方面做了大量工作,取得積極進展,得到國際社會積極評價。做好汞公約履約工作,有利於加強生態文明建設,保護公眾健康,維護環境安全,促進高質量發展,維護我國負責任大國形象。

  會議強調,要牢固樹立以人民為中心理念,充分發揮部門協調機制的作用,統籌推進汞公約履約和國內重金屬污染防治工作。近期要重點做好含汞體溫計和血壓計等添汞產品的替代工作,電石法聚氯乙烯行業單位產品用汞強度減半工作,控制相關重點行業大氣汞排放,加大履約工作宣傳力度,講好中國故事。

  協調組各成員單位表示,將在協調機制下,按職責分工,相互配合,積極主動做好汞公約履約及國內汞污染防治工作。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它