熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

長江經濟帶戰略環評“三線一單”編制工作座談會召開

   2018-05-09


  中國環境報記者杜宣逸5月8日北京報道 生態環境部有關負責人今日在京主持召開長江經濟帶戰略環評“三線一單”編制工作座談會,聽取了長江經濟帶及上遊12省(市)“三線一單”編制工作進展、存在的問題和下一步安排彙報,對下一步工作作出了部署和要求。

  生態環境部有關負責人強調,推進長江經濟帶“三線一單”編制工作,建立生態環境分區管控體系是落實習近平總書記關於“加快構建生態功能保障基線、環境質量安全底線、自然資源利用上線”三大紅線的有關要求以及“推進長江經濟帶共抓大保護、不搞大開發,要通過立規矩,把長江生態修復放在首位,實現科學發展、有序發展、高質量發展”的重要指示要求的重要舉措。這項工作從去年啟動以來,各地都成立了協調小組、組建了技術團隊、安排了工作經費,起步較好,推進力度較大,取得了階段性的成果。但總體來看,仍然存在進展不平衡的問題。

  生態環境部有關負責人要求,要從更高的政治站位理解“三線一單”工作,充分認識長江經濟帶“共抓大保護、不搞大開發”的深刻內涵,將建設“三線一單”管控體系作為地方政府推進綠色發展的一項基礎性工作。要進一步加強組織協調,充分發揮省級主體作用,上下聯動形成合力;要堅持應用導向,選好技術團隊負責人,做好技術攻關,確保成果落地應用;要同步建設數據共享系統和管理平臺,按照時間進度要求,積極推進編制工作,確保今年年底完成成果集成工作。

  長江經濟帶及上遊12省(市)負責相關工作的副秘書長、環保廳(局)及相關技術單位代表,生態環境部相關部門負責人和指導審核組有關技術單位代表參加了會議。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他