熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

共同探討轉化路徑 全方位推動實踐創新“綠水青山就是金山銀山”實踐創新主題論壇舉辦

   2018-07-10


  中國環境報記者杜宣逸報道 7月7日下午,在生態文明貴陽國際論壇2018年年會期間,生態環境部主辦了“綠水青山就是金山銀山”實踐創新主題論壇,生態環境部有關負責同志出席論壇並講話。

  生態環境部有關負責同志指出,“綠水青山就是金山銀山”實踐創新主題論壇目的是深入學習習近平總書記在全國生態環境保護大會上的重要講話精神,積極踐行習近平生態文明思想,通過共同探討“綠水青山”向“金山銀山”的轉化路徑,分享經驗,凝聚共識,全方位推動“綠水青山就是金山銀山”實踐創新。

  他強調,加強“綠水青山就是金山銀山”實踐創新工作,努力實現經濟社會發展和生態環境保護協同共進,重點要抓好5方面工作:一是進一步深刻理解把握“綠水青山就是金山銀山”的理念,由傳統慣性思維向主動踐行“兩山論”和綠色發展理念轉變。二是持續改善生態環境質量,保護好“綠水青山”。三是加快探索轉化路徑,積極推動產業生態化和生態產業化。四是改革完善生態環境治理體系,建立健全生態環境保護領導和管理體制、激勵約束並舉的制度體系、政府企業公眾共治體系。五是抓好試點示範,特別要在長江經濟帶大力開展試點工作,充分發揮示範引領作用。

  生態文明貴陽國際論壇2018年年會期間,生態環境部有關負責同志還出席了年會開幕式,以及生態環境部與外交部、中國人民外交學會、國務院發展研究中心共同舉辦的“落實2030年可持續發展議程和綠色‘一帶一路’建設協同增效”主題分論壇,並在貴州省“學習習近平生態文明思想”大講堂上作了專題報告。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他